¿Puede haber algo más sabroso que una tapa de Queso Manchego con tomate y anchoa con vinagre de Módena? Aquí os dejo una receta muy sencilla y rápida para elaborar la tapa que ha preparado nuestro amigo Karlos Arguiñano.
Para la reducción del vinagre de Módena, lo ponemos en un cazo y se añade el azúcar. Lo dejaremos reducirse hasta que quede una salsa espesa.
Colocamos las rebanadas de pan en una bandeja apta para horno y las horneamos (con el horno precalentado) hasta que se tuesten y queden bien doradas.
Se ralla los tomates y ponen en un cuenco aparte. Cortamos el queso en 8 triángulos y hacemos lo mismo.
Para montar la tapa, unta las rebanadas de pan tostado con el tomate. Coloca encima de cada rebanada 2 anchoas. Agrega encima 2 porciones de queso y dos rodajas de huevo cocido. Salpica las tapas con la reducción de Módena.
Ingredientes:
- 4 rebanadas de pan
- 8 anchoas en salazón
- 2 huevos
- 2 tomates
- 250g queso
- 100g de azúcar
- 200ml de vinagre de Módena
- Agua