Tapa de Queso Manchego con tomate y anchoa con vinagre de Módena




¿Puede haber algo más sabroso que una tapa de Queso Manchego con tomate y anchoa con vinagre de Módena? Aquí os dejo una receta muy sencilla y rápida para elaborar la tapa que ha preparado nuestro amigo Karlos Arguiñano.

Se ponen los huevos a cocer en un cazo con agua durante 10 minutos, pasado este tiempo
los refrescamos, pelamos y cortamos en rodajas.

Para la reducción del vinagre de Módena, lo ponemos en un cazo y se añade el azúcar. Lo dejaremos reducirse hasta que quede una salsa espesa.

Colocamos las rebanadas de pan en una bandeja apta para horno y las horneamos (con el horno precalentado) hasta que se tuesten y queden bien doradas. 

Se ralla los tomates y ponen en un cuenco aparte. Cortamos el queso en 8 triángulos y hacemos lo mismo.

Para montar la tapa, unta las rebanadas de pan tostado con el tomate. Coloca encima de cada rebanada 2 anchoas. Agrega encima 2 porciones de queso y dos rodajas de huevo cocido. Salpica las tapas con la reducción de Módena.

Ingredientes:
  • 4 rebanadas de pan
  • 8 anchoas en salazón
  • 2 huevos
  • 2 tomates
  • 250g queso
  • 100g de azúcar
  • 200ml de vinagre de Módena
  • Agua