A continuación os voy a decir cómo preparar una tapa de Queso Manchego empanado con salsa dulce de membrillo a lo Karlos Arguiñano que os dejará boquiabiertos!
Primero, para la salsa de membrillo, se pone a fundir la carne de membrillo con el agua en un cazo. Lo colocamos en un cuenco, agregamos el aceite y un poco de cebollino y lo batimos bien.
Se colocan las rebanadas de pan en una bandeja apta para horno y se hornean (con el horno precalentado) hasta que se tuesten y queden bien doradas.
Cortamos el queso en ocho triángulos gruesos (1cm de grosor aproximadamente), los pasamos por harina, el huevo y el pan rallado y los ponemos a freír en una sartén con aceite bien caliente. Los cocinaremos hasta que se doren por fuera y empiecen a fundirse por dentro. Después se retiran y escurren sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.
Para montar la tapa, colocamos sobre cada rebanada de pan tostado un par de triángulos de queso y echaremos un poco de la salsa de membrillo por encima.
Consejo: No conviene calentar nunca el cebollino, ya que perdería todas sus vitaminas y sabor.
Ingredientes:
- 4 rebanadas de pan
- 250g de Queso Manchego
- 100g de carne de membrillo
- Harina, huevo y pan rallado (para empanar)
- 100ml de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Cebollino picado