Tapa de Queso Manchego empanado con salsa dulce de membrillo





A continuación os voy a decir cómo preparar una tapa de Queso Manchego empanado con salsa dulce de membrillo a lo Karlos Arguiñano que os dejará boquiabiertos! 

Primero, para la salsa de membrillo, se pone a fundir la carne de membrillo con el agua en un cazo. Lo colocamos en un cuenco, agregamos el aceite y un poco de cebollino y lo batimos bien.

Se colocan las rebanadas de pan en una bandeja apta para horno y se hornean (con el horno precalentado) hasta que se tuesten y queden bien doradas. 

Cortamos el queso en ocho triángulos gruesos (1cm de grosor aproximadamente), los pasamos por harina, el huevo y el pan rallado y los ponemos a freír en una sartén con aceite bien caliente. Los cocinaremos hasta que se doren por fuera y empiecen a fundirse por dentro. Después se retiran y escurren sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.

Para montar la tapa, colocamos sobre cada rebanada de pan tostado un par de triángulos de queso y echaremos un poco de la salsa de membrillo por encima. 

Consejo: No conviene calentar nunca el cebollino, ya que perdería todas sus vitaminas y sabor.


Ingredientes:

  • 4 rebanadas de pan 
  • 250g de Queso Manchego
  • 100g de carne de membrillo 
  • Harina, huevo y pan rallado (para empanar) 
  • 100ml de agua 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 
  • Cebollino picado