Tapa de pimiento, panceta y queso





De nuevo una rica tapa. Nuestro amigo Karlos Arguiñano nos trae una formada por productos de nuestra tierra. 

Comenzamos limpiando los pimientos y colocándolos sobre una placa de horno. Los sazonamos y regamos con un buen chorro de aceite de oliva y los introduciremos en el horno a 180º C durante 30
minutos. Una vez templados los retiraremos el tallo, las pepitas y pélalos.

Se pica la remolacha en daditos y la ponemos en un cuenco. Verteremos en él aceite de oliva hasta cubrir los daditos y lo dejaremos macerar un poco.

Retiramos la costra de las lonchas de panceta y las extendemos sobre una superficie plana. Ponemos encima un trozo de pimiento verde y un trozo de queso. Los enrollaremos y pincharemos con unos palillos de brocheta. A continuación, los pasamos por el huevo y freímos en una sartén con aceite de oliva caliente. No olvides escurrirlos sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.

Cortamos el pan en 12 rebanadas, extiéndelas sobre una placa de hornear y tuéstalas brevemente por los 2 lados. Los colocaremos en una fuente amplia, encima de cada uno pon un bocadito y alíñalos con la vinagreta de remolacha.

TRUCO: Cuando quieras asar pimientos verdes, lo mejor será elegirlos todos del mismo tamaño y a poder ser que estén rectos. De esta forma se asarán en el mismo tiempo y te resultará más fácil, pelarlos.



Ingredientes:

  • 12 lonchas de panceta ahumada
  • 12 pimientos verdes
  • 12 lonchas de queso
  • 1/2 remolacha cocida
  • 1/2 barra de pan
  • Huevo batido
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal