Secreto ibérico a la manzana con calabacines rellenos





Comenzamos dando unos cortes en los bordes a cada secreto ibérico.
 
Marcamos los secretos por ambos lados en una sartén con aceite caliente. Los pasamos después a una fuente de horno, salamos y llevamos al horno unos 10 minutos a 190º. 
 
En la misma sartén y tras haber picado muy finamente el puerro, lo pochamos. Una vez cocinado
añadimos las manzanas peladas y cortadas en dados y continuamos rehogando.

Añadimos a la sartén un poco de sal, pimienta, la canela y el jerez y dejamos que evapore el alcohol. Incorporamos entonces la nata, dejando que hierva, trituramos reservando unos dados de manzana para decorar y colamos la salsa.
 
Lavamos los calabacines y los horneamos con el laurel y un poco de aceite a unos 140-150º durante unos 30-35 minutos. Les quitamos los extremos y los cortamos en trozos de unos 4 cm que vaciaremos para conseguir unos vasitos.
 
Sofreímos los ajos picaditos y le incorporamos la carne de los calabacines con un poco de pimienta y con esta mezcla rellenamos los vasitos que habíamos hecho.
 
Servimos el secreto acompañado por los calabacines rellenos, los dados de manzana que hemos reservado y regamos con la salsa.

Ingredientes:
  • 2 secretos ibéricos
  • 2 manzanas
  • 1 puerro
  • 1 vaso de jerez dulce
  • 3 cucharadas de nata
  • 2 calabacines
  • 2 hojas de laurel
  • 2 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta molida y canela


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